族裔媒體同聲呼籲白宮和國會在2013年落實移民改革法案

族裔媒體同聲呼籲白宮和國會在2013年落實移民改革法案

Story tools

A A AResize

Print

 

編者按:這篇社論是由新美國傳媒(http://www.newamericamedia.org)聯合國內關心移民改革的少數族裔媒體共同發佈的新聞。新美國傳媒是一個國際性的少數族裔媒體 。

白宮和國會必須迅速制定公正、人性化的全面移民改革法案。

在歷經2012年的選舉後,民主黨和共和黨的法令制定者均表示需要有新一波的移民改革。現在是兩黨共同立法的最好機會。

少數族裔媒體和未來的移民改革法案有很重要的關聯性。這就是為什麼我們少數族裔媒體必須聯合起來,採取社論的形式呼籲白宮和國會:在2013年確實實施移民改革。

這不僅是一個政治問題。我們呼籲全面移民改革是因為這是道義上的權利、經濟上的明智之舉,更是務實而明智的事情。

我們的國家是一個法治國家,而且很顯然的,美國的移民政策需要進行全面的審查與修改。移民制度的不全,不僅造成1千1百萬無證移民,更讓成千上萬的移民無法得到工作簽證在美國工作,同時也令美國企業無法僱用所需的專業人才,更讓等待移民簽證的海外親屬歷經數年才能和在美國的家人團聚。

我們需要全面的移民改革讓家庭團聚、經濟振興,並且讓我們國家的特性恢復成因勤勞移民的貢獻而興盛的國家。

很顯然的聯邦移民法成效不彰。聯邦在移民問題上的無為導致各州自訂移民法律,這些州包含從亞利桑那州到阿拉巴馬州。最近公佈的「幼年來美者暫停遣返考慮」(DACA)計畫只是一個臨時的補救動作,並不能解決整體移民制度不完善所引發的大問題。

移民問題被描繪成一個引發分裂的問題。然而事實卻非如此。所有美國人都將受益於ㄧ個符合市場需求的有效移民法規,它保護所有工作者不受剝削,並且讓父母無需和他們的子女分離。

我們需要一個最能反映我們優良歷史傳統, 和堅信正義、平等和經濟機會的移民制度。

當我們展望未來,我們必須確保在日益全球化的世界中保持競爭力。我們需要持續的吸引世上最優秀、最聰明和最具開創性的員工來美工作。

我們必須立刻採取行動。我們的經濟和我們的未來都仰賴於移民改革。