致州長布朗, 縣政府仍須資金推動加州健康

致州長布朗, 縣政府仍須資金推動加州健康

Story tools

A A AResize

Print

 

English Translation

因為州長布朗修訂的預算,讓加州各縣失去重要的健康保險資金,致使數百萬的加州人無法獲得健康保險。

根據加州大學洛杉磯和柏克萊分校的研究顯示,2014年健保改革全面實施後, 加州仍有3到4百萬或十分之一的人口,依然無法受保, 這些人主要來自於少數族裔社區。當中,預估有1百萬人將因無證移民的身分,無法獲取聯邦法律下公共衛生的服務。其中有些人不符合聯邦政府為低收入戶提供的加州醫療補助計劃(Medi-Cal),另外某些符合在健保交易所購買保險的民眾可能錯過保險註冊時間或無法負擔健保費用。

當然,某些民眾願意冒險,認為自己年輕且健康而決定冒險不買健康保險。有些則如加州公共政策研究所( Public Policy Institute of California )研究助理麥高偉( Shannon McConville )所言“不熟悉健康保險的概念。”。

無論原因為何,這些健康保險的負擔將轉嫁至州內原有的社會安全服務內,包括:公共醫院、急診室、縣內衛生服務中心或社區診所。

麥高偉指 ,對許多低收入的加州人而言, “縣政府是他們唯一得到健康服務的渠道”。

州長布朗修訂的預算案提出改變, 用跟以往不同的方式分派約14億美元的資金給州內58個縣,作為照顧低收入居民的用途。布朗認為,隨著州內越來越多的居民因可負擔健保(亦稱歐巴馬健保)而獲取健保,州內可逐步減低醫療預算。

加州預估縣將在可負擔健保計劃實施後的第一年節省約3億元,第二年約省下9億,第三年約可以省下13億。根據布朗政府所言,將來會逐步減少縣內的健康計劃撥款,然而縣內的官員卻說,撥款減低將大幅影響縣內醫院和診所的運作。

健保提倡者說,在可負擔健保全面實行後,恐怕仍有不少人無法擁有健保。因此, 應該保留類似低收入健康計劃( Low-Income Health Program )的社會安全服務。低收入健康計劃是2010年起設立的一項“過渡時期”的計劃,幫助低收入戶取得健康保險。62萬3千名原本無法獲取保險的人因此受惠。低收入健康計劃將於2013年12月31日終止。低收入健康計劃不僅提供短暫和緊急服務,依據加州健康通路( Health Access )執行主任賴特( Anthony Wright )所言,低收入健康計劃更是一項具靈活性並有效地為提供不同移民身分,不同收入程度的家庭提供健康保險的計畫。

低收入健康計劃是僅在一個縣內推行的計劃,卻對無保險的加州居民起了重要的貢獻。加州公共政策研究所的麥高偉說“提供不同的健康保險服務是很重要的。”

當歐巴馬健康保險計畫(可負擔健保計劃)完全實行後,應讓縣政府保留節省下來的資金,供他們繼續維持不同形式的健康服務。