普濟電話將推出手機服務

普濟電話將推出手機服務

Story tools

A A AResize

Print

 

English Translation


手機時代的來臨讓普濟電話面臨挑戰, 因為絕大多數的居民不再僅使用家用電話 。

30年以來,這是第一次加州普濟電話( Lifeline )將推出有折扣的手機服務。

經由參與州內舉辦的公聽會,低收入消費者將有機會提供意見,改善普濟電話。加州公共事業委員會(The California Public Utilities Commission)鼓勵低收入居民參加公聽會,如此一來,新推出的普濟手機計劃將更能符合低收入戶的需求。

加州公共事業委員會公聽會
4:00-7:00

Rancho Cordova, May 14
Rancho Cordova City Hall Council Chambers 2729 Prospect Park Drive

San Francisco, May 15
Commission Courtroom State Office Building 505 Van Ness Avenue

San Diego, June 12
Al Bahr Shriners Center 5440 Kearny Mesa Road

Riverside, June 17
City Hall 3900 Main Street, Riverside

Los Angeles, June 18
Caltrans District 7 HQ Rm. 01.040 A and B 100 S. Main Street

Eureka, July 17
Board of Supervisors 825 5th Street

Fresno July 31
Fresno City Hall Council Chambers 2nd floor 2600 Fresno Street

Salinas, August 13
Laurel Inn and Conference Center 801 West Laurel Drive


三藩市公共事業改革網絡( The Utility Reform Network )主任蒙特斯( Ana Montes )在一個由其機構和媒體正義( The Center for Media Justice )以及新美國傳媒共同舉辦的電話會議上,對許多少數族裔媒體記者說,“我們有機會去創造一個獨一無二和其他州都不同的普濟手機方案。 ”

然而推動與傳統普濟電話不同的普濟手機計劃面臨許多困難。加州公共事業委員會需要使用者的建議,例如:使用者可負擔的月費、須要的分鐘數以及是否需要提供簡訊、網路和緊急電話的服務。

華埠社區健康中心( Chinatown Community Wellness Center )社區聯繫員張嘉敏 (Tina Cheung)指出,普濟手機計劃對加州最需要幫助的低收入戶非常有幫助,包括單語、新移民和英語有限制的居民都將受益。

張嘉敏並提到“這項服務讓家庭聯繫更緊密,尤其在現今社會,家庭成員通常都分居兩地。”

媒體正義( The Center for Media Justice )聯繫員藍登( Steven Renderos )說,“如同這項計劃的名稱,普濟手機計劃的意圖是提供低收入戶生活上的幫助,包括就業、教育和醫療保險上的需求。”

藍登說,“普濟電話的用途是減少家庭在電話費用上的負擔,而這幾年大眾對溝通媒介上的需求是手機。”

根據皮尤研究中心的數據,87%的成年人擁有一台手機。截至2011年止,27.9%的加州家庭只使用手機。

藍登說,“和白人相較,拉美裔、非裔以及少數族裔在使用電腦和網路的比例較低,但在使用手機的比例上則和白人相近。”
新千禧年研究基金會(The New Millennium Research Foundation)針對5,500位普濟手機的使用者進行調查,並詢問使用者的手機使用習慣。

藍登說,“根據研究顯示,使用者對普濟電話的主要用途是和家人聯繫,另外則是需要和僱主聯繫。”“ 對少數族裔和低收入社群而言,普濟手機不僅是溝通的管道,同時也是改善財務狀況的工具。”

藍登指出,普濟手機可以被視為是經濟工具。 “對低收入戶而言,普濟電話一年平均可以為他們節省$259元。”

目前國內1,350萬的家庭使用普濟電話。然而,另外有5千萬戶家庭符合申請普濟電話的資格但尚未註冊。

手機對加州低收入社區非常重要,但許多低收入居民因為沒有具體的居住地址而面臨取得手機的困難,這種困難同時發生在偏遠地區和都市中。

三藩市中心城市散防聯會(Central City SRO Collaborative)社區組織員薩內尼 (Priya Sawhneyw)坦言 “普濟手機計劃目前仍面臨許多困難”。對於那些居住在低收入飯店的居民而言,他們所面臨的困難是“飯店的地址不是永久的居住地址。”

薩內尼說“由於飯店地址通常不被普濟電話提供者認可,因此讓這群最需要普濟電話的社群無法獲得服務。”

聖伯納汀諾(San Bernardino)「先知集會組織」(Congregations Organized for Prophetic Engagement )代表塔滕(L. B. Tatum) 指出許多需要普濟電話服務的人甚至不知道有這項服務。

塔滕說“我們明白低收入戶對普濟手機的需要,然而許多低收入戶沒有管道取得相關消息或需要協助填寫申請表格。”“我們需要保障低收入社區以及有經濟困難的民眾能夠得知普濟手機的資訊。”

普濟手機計劃預計在一年內被推行。

加州公共事業委員會(The California Public Utilities Commission) 將會在五月以及六月在全加州舉辦的公聽會上尋求民眾的意見,地點包括: 弗雷斯諾,河濱,洛杉磯,三藩市,聖地牙哥和薩利納斯。若您欲參與本地的公聽會,請聯繫公關主任辦公室:public.advisor@cpuc.ca.gov 或免費電話:866-849-8390