加州大學網路課程提升學生入學機會

加州大學網路課程提升學生入學機會

Story tools

A A AResize

Print

 
加州大學Scout課程提供學生選修大學先修課程的管道

每年成千上萬的加州高中生因為就讀的學校沒有提供足夠的教育資源,讓學生失去進入公立大學的機會。在加州超過40所公立高中沒有提供學生選修加州大學或加州州立大學入學所要求的基本課程。另外,某些高中雖然提供這類課程,卻沒有提供大學先修課程和榮譽課程,這些課程有助於學生的入學機會。

加大新推出名為“Scout”的網路課程將解決上述問題。Scout提供學生大學必修和預修課程的管道,這將提升學生的競爭力 。Scout已在去年九月正式推出 課程,讓學生可以網路修課,讓教師可以利用這個平台放置教材,並讓學校利用此平台提供學生更多課程 。

目前Scout上有23門課程,課程陸續增加中。Scout 提供的大學先修課程將有助於學生被加大錄取的機會。Scout同時也提供 a-g課程,這是學生申請加州大學時必備的學分。

加州公立高中的學生可以免費在網路下載這些課程。而在加州以外或私立學校的學生只要支付小額費用,亦可修課。學生只要支付$149元便可直接選修Scout上的一門課程。對於學校而言,不需雇用額外的教師,便可在Scout上雇用教師,提供學生團體a-g課程或是大學先修課程。Scout的校長羅德(Lynda Rogers)說“簡而言之Scout是一道橋梁,提供高品質的大學必修、先修課程給任何想修課的學生。”

Scout課程反映熱烈

今年有4,000位學生選修Scout上提供的20堂課程,這數據超出學校原先所預估的學生人數四倍。數千位學生並提出增加暑期課程名額的要求,這些學生均是希望可以選修學術性課程。加大所提出的Scout課程致力讓學生可以在網路上獲取教材。 因為位居於矽谷,Scout的合作夥伴提供科技支援協助設計課程,每一堂課程均由授課教師、學術專家、媒體製作人和網路課程設計師共同完成。

為了讓想要選修課程的高中生更了解Scout,加大將派代表去加州缺乏教學資源的高中。如今已有340所學校利用Scout的提供學生大學先修課程,這些學校主要是公立高中,但也包含中學和其他類型的學校。如果沒有Scout,這些學校沒有足夠資源提供類似課程。

Scout滿足學生的需求

這些受益的學校其中之一是Rancho Cordova的Walnutwood High School。校內171位學生因為各種不同的原因,教學上需要比一般高中有彈性。校內的教師潔西卡(Jessica Cisneros-Elliott)說學校學生的程度不一,因此她很難找到適合的教材給程度較好的學生。然而利用Scout免費且由大學董事會通過的教材,潔西卡教書多年以來,第一次提供她的學生大學美國歷史先修課程。她目前考慮用Scout提供學生經濟、心理學和政府歷史課程。這些大學先修課程對於想進入研究型大學的學生非常重要。即便學業成績良好的學生,亦可能因為沒有選修過大學先修課程,而成為競爭上的劣勢。

Scout 的專員凱文(Kevin Heller )說“在較為偏遠的學校,一個學校可能只有1到2位學生對選修大學先修課程有興趣,因此基於經濟考量,學校很難雇用一位教師特別教大學先修課程。但若是網路授課給來自不同偏遠地區的數位學生,則符合經濟效益。”

夏季課程

Scout也讓那些沒有選夠課程或修課後卻不及格,因此不符合錄取大學入學要求的學生,一個重新修課的機會 。因為網路課程的靈活性,讓學生可以在晚上或週末重新選修那些課,趕上同儕的進度。

今年夏天加大將造訪學業表現較差的學校,這些學校的學生也許只差一個學分就能符合加大的入學要求。加大夏季推出 的“Called Summer Up”計畫,將提供代數課程,讓需要完成此學分的學生能夠完成後有利申請大學。

本文是新美國傳媒與加州大學合作專案下的系列文章。