調查顯示:47號提案將幫助加州減緩監獄過度擁擠的問題

調查顯示:47號提案將幫助加州減緩監獄過度擁擠的問題

Story tools

A A AResize

Print

 

Read in English

三藩市–在11月選舉內的47號提案將重新分類六項“非暴力重罪”變成“輕罪”。這項法案可以幫助加州遵從聯邦法令,減少州內過度擁擠的監獄系統。根據47號提案,若是犯罪者沒有嚴重的暴力犯罪記錄,他們所犯的輕罪,諸如支票欺詐、持有毒品、偽造、小規模的偷竊、收受贓物及入店行竊,將獲較輕刑罰 。

偷竊金額少於950美元的犯罪行為也將歸於輕刑 。這項提案的目的是減低州內監獄的囚犯人數,讓更多預算能夠運用到精神疾病治療、藥物濫用、K-12教育和幫助受害人服務。

根據“加州預算(California Budget Project)”的調查顯示,當聯邦法院給與加州期限,要求加州政府減緩監獄人數,47號提案將有助加州達到聯邦法院的要求。在過去的三年中,加州州監獄一直試圖將非暴力犯轉移到縣監獄,以解決州監獄過度擁擠的問題,這樣轉移過程稱為“監獄調整(realignment)”。 然而雖然該方案已經成功地減少了州內監獄的人口,但還不足以解決州內監獄過度擁擠的問題。

在2011年,三個聯邦法官組成的小組發現,州監獄因為過度擁擠而未能提供囚犯適當的醫療保健和精神健康照護,這違反了美國憲法。 加州本應在今年減低州內33所監獄的囚犯數量,達到監獄人口數量的基準,仍而加州目前仍未符合, 因此聯邦法院另給與加州17個月的時間,達到這項標準。

根據“加州預算”的分析,加州八月在監獄共有115,972位囚犯,然而加州在2016年2月前須減少2,300位囚犯(約莫2%)以符合聯邦政府法院的要求。加州大學伯克萊分校的資深研究員柯斯博(Barry Krisberg)說,47法案將幫助加州在不釋放重刑犯的前提下,達成這個目標 。科斯博的研究領域為少年司法,他指出“能夠減低監獄囚犯數量的方法是減低無期徒刑犯人數。” 立法分析師辦公室(The Legislative Analyst’s Office)估計47法案將影響4萬人,並節省一年數百萬的預算。

根據“加州預算”的報告,如果47號法案通過, 緩解監獄人滿為患的方式有兩種:州監獄將不接收輕刑犯罪,而那些已在州監獄但不是重罪的囚犯,將被改判並送往縣監獄。有些縣監獄已因為“監獄調整(realignment)”而遇到監獄過擠的問題,不過贊成47號提案的三藩市地區檢察官賈斯科(George Gascon)指出,47號提案不會惡化縣監獄目前面臨到的問題,相反的重新定義罪行可以減緩縣監獄人滿過患的問題。

另外,並不是每個受到47法案影響的犯人都會被送到縣監獄,被判輕罪的犯人有可能得到假釋或法院提供的藥物治療。任職於加州安全和司法(Californians for Safety and Justice)的安得森(Lenore Anderson )亦説“47號提案將有助於縣監獄減緩目前監獄過擠的問題。”

在PICO California任職的Ben McBride則指出47法案的後續問題 , “我們如何讓非暴力犯能夠返家並重建他們與家庭的關係?當犯人接近家庭以及探訪的神職人員將幫助囚犯身心上的復原。” “加州預算”的分析發現以社區為基礎的治療有助於降低犯罪率並節省預算。例如,提供輕刑犯精神健康治療取代將他們關在監獄,減低了三藩市的犯罪率。另外,三藩市法院提供的藥物治療也減低了26%的累犯率。

安德森說“大多數人都同意我們正面臨挑戰,因為很多犯罪事件和毒癮及精神問題有關,然而社區缺少資源解決這些問題,但是如果想利用刑事司法系統改善這個問題,只會讓情況更糟。”

加州大學伯克萊分校的柯斯博指出, 47法案得到多數組織支持,少數組織反對。反對者包括加州警察局長和加州懲教人員組織(California Police Chiefs and the California Correctional Officers Organization)提出的43,500美元宣傳金 ,但這項金額遠遠低於支持者所提出350萬美元宣導47號法案(http://votersedge.org/california/ballot-measures/2014/november/prop-47/funding#.VCsVHhhGz-m)
大眾對47號提案的支持率也很高。 6月的費爾德(Field Poll)調查發現,57%的加州人支持47號提案,而19%尚未決定。 安德森說大眾強力支持47號提案反映州內的居民“不願再面臨與囚犯和監獄相關的問題。我們必須藉由選票顯著減少監獄人數和犯罪問題,並將預算花費在保障社區安全的其他項目上。”